Что Общего Между Котами и Государствами

Уже Джанкой и еще больше Симферополь встретил меня обилием российских флагов, орлов-мутантов, старыми  лозунгами о референдуме.

 

Однако Севастополь побил и эти рекорды. К настоятельному стремлению государства напомнить гражданам о своем присутствии, добавилось  настоятельное стремление граждан  подчеркнуть свою лояльность государству. «Триколоры» висят на балконах многих жилых домов. Даже трудно сказать, что это напоминает: приветствие  армии освободительницы или  заигрывание населения захваченного города с армией оккупантов.

 

В ответ на мои вопросы о необходимости  такого количества флагов мои друзья сказали: «Как ты не понимаешь, ведь мы в начале мая  отмечаем  сразу два праздника – день пролетарской солидарности трудящихся и  70-летний юбилей освобождения от  немецкого фашизма» (9 мая 1944г в город вошла Красная армия).

 

Итак, горожане  первого мая вместе с небольшим количеством красных флагов  подняли и флаги, под которыми  многие годы Российская империя нагайками и пулями разгоняла поколения  революционеров.

«Триколоры»  на первомае  поднимали  крымчане и севастопольцы,  большинство из которых выросло  в позднесоветское время. Иными словами у них не было причин люто ненавидеть советский режим даже на стадии его вырождения в «застойное» время. Они не  знали  ужасы ГУЛАГа и послевоенную бедность, их   бесплатно  и качественно (по сравнению с сегодняшним днем) учили и лечили  в СССР. Это те  самые люди, которые получили   возможность  быстрого и высокого  профессионального  и социального роста,  а при дореволюционном режиме  многие  из них не поднялись бы выше кухарок и мелких лавочников.

Кроме того,  не так давно  под  данным  флагом Ельцин, Лужков и нынешняя элита России расстреливали защитников  конституционной власти и Верховного совета  РСФСР. Себя данная элита после этого «фашистами»  не  называет.

Leave a Comment