НОВИНИ
АНОНСИ
АКТУАЛЬНО
ТОЧКА ЗОРУ
ЗАДАЙ ПИТАННЯ
ВІДЕО
ФОТОАЛЬБОМИ
ПОЛЕМІКА
МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
ДОСВІД
ПЕРСОНА
ПРЯМА МОВА
НОВИНИ
Более трех тысяч человек подписали петицию МСВС против цензуры Google
25/10/17

С момента инициирования 14 августа Мировым Социалистическим Веб Сайтом петиции против действий компании Google, манипулирующей результатами поисковых запросов для блокирования доступа к социалистическим, антивоенным и прогрессивным веб-сайтам, более 3 тысяч человек подписалось под этой петицией. За последние десять дней петиция собрала более тысячи подписей.

Партия Социалистического Равенства (ПСР — Socialist Equality Party) и организация «Интернациональная молодежь и студенты за социальное равенство» (ИМССР) проводят систематическую кампанию на рабочих местах, среди бастующих рабочих и в университетских городках по всей территории Соединенных Штатов, информируя рабочих и студентов о цензуре Google в отношении МСВС.

Многие рабочие и студенты выразили свое возмущение по поводу действий технологического гиганта, направленных на то, чтобы сдвинуть результаты поиска, указывающие на МСВС, как можно дальше в списках даваемых ссылок. Это привело к падению поступающего от Google потока запросов на МСВС более чем на две трети, начиная с апреля этого года.

На этой неделе капания Партии Социалистического Равенства встретила теплый прием со стороны участников забастовочного пикета рабочих компании Spectrum. Примерно 1800 рабочих Spectrum уже более пяти месяцев проводят забастовку. В течение этого периода МСВС зарекомендовал себя как единственный источник новостей, регулярно освещающий забастовку и условия труда, с которыми сталкиваются работники этой телекоммуникационной фирмы.

Многие рабочие заявили, что осуждают попытки Google подавить МСВС, а не менее десяти рабочих подписали петицию протеста прямо на месте забастовочного пикета.

В Иллинойском университете в Чикаго 41 студент подписал петицию менее чем за час. Один студент сказал: «Я думаю, это ужасно, если люди не знают, что происходит. В средствах массовой информации постоянно пытаются скрыть то, что происходит на самом деле, как в Шарлоттсвилле. Мы должны знать правду, чтобы противостоять таким вещам, как расизм и белый супрематизм [превосходство белой расы]».

«Я ненавижу Google, — добавил еще один студент, — и я не удивлен, что они это делают. Они пытаются контролировать все, что можно».

Студенты Университета Уэйна в Детройте (штат Мичиган) и Государственного университета Сан-Диего в Калифорнии также подписали петицию протеста, распространявшуюся ИМССР в студенческий клубный день.

Многие из тех, кто подписал петицию онлайн, выразили свою поддержку МСВС и социалистическому ответу на цензуру и атаки против демократических прав.

Шейла заявила: «Я призываю всех максимально широко делиться информацией об этой петиции. Контрнаступление против Google, а также усилий военных и спецслужб, направленных на подавление свободы слова и мысли, необходимо для защиты правды, которая должна быть услышана! Нет политической цензуре МСВС!»

«Я верю в свободу, справедливость и равенство, — сказал Деррик из канадского Онтарио. — Запрещение социалистических взглядов в средствах массовой информации — это действия и преступления, которые совершались диктаторами прошлого».

«Действия Google насквозь авторитарны и антидемократичны. Они рассматривают Интернет как свою личную собственность и хотят контролировать то, что говорится, и того, кто говорит».

Софи из Эдинбурга в Великобритании написала: «МСВС является лучшим источником информации об американском империализме, доступной в Интернете... Ясно, что Google, в сговоре с правительством США, опасается растущего классового самосознания среди масс Америки и Европы, наряду с угнетенными народами во всем мире, уже живущими под пятой гегемонии США».

«МСВС является важным источником информации о международном рабочем движении и борьбе угнетенных во всем мире», — написал Парис из Греции, завершив словами: «Долой цензуру!»

Адам из Балтимора (штат Мэриленд) написал: «Google теперь один из самых жестоких врагов трудящихся. Рабочие должны взять Google, как и всю капиталистическую экономику, в свои руки и управлять ею ради своих собственных интересов, а не интересов миллиардеров и миллионеров, которые могут уклоняться от действий Google по сбору и продажи частной информации».

Питер из Кливленда (штат Огайо) заявил: «Алгоритм не может решать, какие новости точны, а какие поддельны. Это вопрос суждения, и он должен быть оставлен людям. Когда такие компании, как Google, пытаются взять на себя роль оценщика и судьи в свои руки, они подрывают демократию и теряют всякое право на поддержку населения».

Мона из Индии сказала: «Остановить атаку Google на свободу слова, независимую мысль и базовое право на получение нецензурированной информации».

«Свободное выражение мнения является самым фундаментальным из всех прав, — написал Стивен из Чикаго (штат Иллинойс). — Без этого все остальные права находятся под угрозой. Опасности такой тирании не знала история!»

Поддержка тысяч рабочих и студентов в США и по всему миру является выражением наличия огромной оппозиции войне, неравенству и цензуре. Мы призываем всех читателей МСВС активно поддержать политически эту кампанию. Подпишите петицию и поделитесь ею с друзьями, коллегами и в социальных сетях.

Попередня Список новин Наступна
При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.in.ua обов'язкове
© 2003-2013 Соціалістична партія України
Офіційний сайт