НОВИНИ
АНОНСИ
АКТУАЛЬНО
ТОЧКА ЗОРУ
ЗАДАЙ ПИТАННЯ
ВІДЕО
ФОТОАЛЬБОМИ
ПОЛЕМІКА
МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
ДОСВІД
ПЕРСОНА
ПРЯМА МОВА
МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
Социальная Европа
27/04/17

Молодые отцы в ЕС получат 10-дневный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, а родители могут потребовать гибкие рабочие условия до тех пор, пока их дети не достигнут 12 лет, согласно новым законам, предложенным Европейской комиссией, которые уже получили одобрение с «оружием в руках».

Предлагаемые новые правила в отношении баланса между работой и жизнью и более эффективной защитой работников в «кабриолетной экономике» были выдвинуты вместе с Европейским пакетом «социальных прав» , проект был предложен президентом европейской комисии Жан-Клодом Юнкером, который был одобрен в среду.

Брюссель надеется, что такие меры помогут восстановить веру в европейский проект, в течение которого институты ЕС были отождествлены с политикой строгой экономии и подверглись нападкам со стороны евроскептиков.

Лидеры ЕС также надеются увеличить число женщин в рабочей силе в то время, когда работающее население Европы сокращается.

«Мы не можем ожидать чудес от матерей, - сказала Вера Журова, комиссар по гендерному равенству, в интервью POLITICO. «Мы не можем ожидать, что они станут матерями и будут продолжать свою карьеру в нынешних условиях. Наша цель - предложить выбор и устранить барьеры для миллионов людей, чтобы лучше сочетать работу и семейную жизнь ».

Профсоюзы приветствовали «Социальную составляющую» как «последний шанс ЕС создать более социальную Европу», сказал генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Лука Висентини. Но представители ассоциации «BusinessEurope», в совместном обращении с президентом лоббистской группы Эммой Марсегалья, назвав его «непродуманным законодателем, подрывающим создание новых  рабочих мест».

Приняв меры для отказа от некоторых правительств ЕС, Комиссия заявила, что Социальный компонент «не влечет за собой увеличение полномочий Союза».

Вот разбивка ключевых компонентов объявлений в среду:

Социальное табло 

Социальный компонент главным образом нацелен на страны еврозоны, которые более поддаются интеграции, и ставится в качестве справочной основы, которую Комиссия будет использовать для выявления пробелов в существующем трудовом и социальном законодательстве ЕС. Эти принципы варьируются от права на справедливую заработную плату до гарантий «подходящего отпуска, рабочих механизмов и доступа к услугам по уходу».

Ежегодно будет публиковаться «социальное табло» наряду с существующим фискальным и экономическим мониторингом, отслеживая работу стран ЕС в обеспечении их гражданам преимущества от таких прав. Правительства ЕС, депутаты Европарламента и Комиссия подпишут Социальный пакет в ноябре в Гетеборге.

Социальное измерение

В белом докладе Еврокомиссии «Будущее Европы», опубликованном в марте,  изложены варианты европейской интеграции до 2025 года, который сопровождался серией так называемых аналитических документов, в том числе «Социального измерения Европы», который Было опубликовано в среду.

Он включает в себя три варианта: ограничение действий ЕС по вопросам, касающимся «мобильных граждан»; Позволяя таким группам стран, как в еврозоне, «принимать решения и делать больше совместных проектов, в социальной сфере»; так же «совместное углубленное социальное изучение Европы», что может означать «полное согласование прав граждан во всех странах ЕС».

Отпуск для отцов и воспитателей

Наиболее спорным предложением в пакете является проект директивы «Баланс между работой и жизнью», который даст новым отцам 10-дневный оплачиваемый отпуск и право на четырехмесячный отпуск по уходу за ребенком, выплачиваемый в размере, эквивалентном больничному До тех пор, пока ребенок не достигнет 12-летнего возраста. Застрахованным лицам будет предоставлено пять дней оплачиваемого отпуска, и родители будут иметь право запросить гибкие рабочие условия.

Законопроекты, которые должны быть согласованы как депутатами Европарламента, так и правительствами, отменят существующую директиву «Отпуск по уходу за ребенком», согласованную между BusinessEurope и Европейской конфедерацией профсоюзов в 2010 году на том основании, что отцы не воспользовались созданными им правами. Комиссия решила не возобновлять действующие в ЕС нормы об отпуске по беременности и родам , не добившись соглашения между парламентом и Советом в прошлый раз.

Нулевые часы

Во многих странах ЕС самозанятые работники, включая тех, кто получает работу через онлайн-платформы, не пользуются теми же социальными пособиями, что и страхование на случай безработицы и пособия по болезни, как те, кто занят на традиционных рабочих местах.

Комиссия утверждает, что существующее договорное право ЕС, в частности Директива 1991 г. о письменном заявлении, которая дает новым работникам право на уведомление о ключевых аспектах их трудовых отношений, устарела. Они определили контракты с нулевыми часами, как область  представляющую «особую озабоченность».

Поэтому были начаты две консультации с BusinessEurope и Европейской конфедерацией профсоюзов для изучения того, какие правовые меры могут быть введены на уровне ЕС для обновления законов.

Под давлением

Было опубликовано  руководство по применению одного из самых противоречивых законов ЕС о занятости, что ограничивает продолжительность рабочего дня не более 48 часов в неделю.

Ссылаясь на прецедентное право Европейского суда, руководство Комиссии стремится найти баланс между требованиями работодателей в отношении более гибких правил для поддержки конкурентоспособности и обеспокоенностью работников в отношении «давления, вызванного интенсификацией работы».

Авторы: Гарри Купер

Перевод: Эдуард Голодов 

Попередня Список новин Наступна
При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.in.ua обов'язкове
© 2003-2013 Соціалістична партія України
Офіційний сайт