НОВИНИ
АНОНСИ
АКТУАЛЬНО
ТОЧКА ЗОРУ
ЗАДАЙ ПИТАННЯ
ВІДЕО
ФОТОАЛЬБОМИ
ПОЛЕМІКА
МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
ДОСВІД
ПЕРСОНА
ПРЯМА МОВА
МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
День Cолнца социалистической Кореи
09/04/17

К одной из заслуг КИМ ИР СЕНА перед корейской революцией относится создание суверенного независимого государства – подлинной народной власти, представляющей волю и интересы корейского народа.
Еще в 1930-х годах, в период антияпонской вооруженной борьбы, КИМ ИР СЕН отметил необходимость создать народно-революционное правительство, представляющее и защищающее интересы всех, кто любит Родину и свой народ, и осуществляющее их надежды и чаяния. И оно было создано на базе партизанских отрядов. Народно-революционное правительство стало прообразом и основой народной власти, которая была создана на родной земле после освобождения.
После освобождения страны в августе 1945 года КИМ ИР СЕН, выступая на массовом митинге в Пхеньяне, отметил, что настало время, когда корейская нация должна объединить силы во имя построения новой, демократической Кореи. Он обратился ко всем с горячим призывом активно содействовать государственному строительству: у кого есть силы – силами, у кого знания – знаниями, у кого деньги – деньгами, а соотечественники, которые искренне любят страну, свою нацию, демократию, сплотились воедино и построили суверенное и независимое демократическое государство.
Он наметил курс на создание центрального органа власти, который должен стать основой демократической народной власти, в северной части страны, где созданы благоприятные условия для строительства обновленной Родины, и руководил делом создания местных органов власти согласно общей воле народа и его руками.
За короткий срок – два-три месяца – после освобождения во всех районах северной части страны были организованы и начали работу провинциальные, городские, уездные, волостные и поселковые народные комитеты. А в феврале 1946 года был создан Временный народный комитет Северной Кореи.
ВНКСК был демократической властью нового типа, основанной на рабоче-крестьянском союзе, руководимом рабочим классом, опирающейся на единый фронт широких народных масс. В результате создания временного комитета корейский народ впервые в истории стал подлинным хозяином власти и приобрел мощную политическую основу для достижения национального развития и успешного строительства богатой и могучей, обновленной демократической Родины. Корейский народ горячо приветствовал создание ВНКСК.
Под руководством КИМ ИР СЕНА народная власть успешно выполнила задачи антиимпериалистической и антифеодальной демократической революции, и Временный народный комитет Северной Кореи, укрепив свои позиции, был преобразован в Народный комитет Северной Кореи.
Чтобы на основе опыта строительства подлинно народной власти преобразовать Народный комитет в общекорейское единое правительство, представляющее интересы всей нации, КИМ ИР СЕН прилагал все усилия к созданию Корейской Народно-Демократической Республики.
Он, придавая большое значение учреждению и введению Конституции КНДР, которая должна была стать правовой основой для образования республики, организовал и успешно провел первое всенародное обсуждение проекта Конституции. За два с небольшим месяца во всех районах северной и южной частей страны он был полностью одобрен всем народом.
КИМ ИР СЕН обращал серьезное внимание и на учреждение названия, герба, флага и гимна государства. Размышляя о названии государства, он считал, что, отражая в полной мере волю народа и учитывая реальную действительность разъединенной страны, самым разумным является название «Корейская Народно-Демократическая Республика».
На государственном гербе изображены гидроэлектростанция, показывающая будущий облик развитой индустриальной державы, и пятиконечная звезда – символ победы. Государственный флаг был создан так, чтобы он образно отражал лучезарное будущее КНДР.
КИМ ИР СЕН руководил успешным проведением всеобщих выборов на Севере и Юге страны для образования КНДР. В конкретных условиях, когда на Севере и Юге создалось различное положение, в северной части Кореи выборы проводились в легальной обстановке путем тайного голосования, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, а на Юге в обстановке конспирации сначала выбирались представители посредством сбора подписей, а потом они избирали депутатов Верховного народного собрания путем тайного голосования.
Под мудрым руководством КИМ ИР СЕНА всеобщие выборы на Севере и Юге страны проводились успешно 25 августа 1948 года. На основе этой победы в начале сентября того же года в Пхеньяне была созвана первая сессия Верховного народного собрания КНДР.
Сессия приняла Конституцию КНДР и, отражая единодушную волю и желание корейского народа, избрала великого вождя КИМ ИР СЕНА председателем Кабинета министров КНДР. 9 сентября он провозгласил всему миру об образовании Корейской Народно-Демократической Республики.
Таким образом, несмотря на сложные и трудные условия, КИМ ИР СЕН с самостоятельной позиции правильно решил вопрос власти. Благодаря этому решению корейский народ, стойко отстаивая свой суверенитет, создал новую историю национального развития, подготовил на этой земле прочную основу процветания нации и построил социалистическую державу, руководствующуюся идеями чучхе.
Социалистическая Корея, которая была создана КИМ ИР СЕНОМ и которую вел КИМ ЧЕН ИР, сегодня еще более укрепляется и развивается под мудрым руководством КИМ ЧЕН ЫНА.

Попередня Список новин Наступна
При використанні матеріалів сайту посилання на
прес-службу СПУ та www.spu.in.ua обов'язкове
© 2003-2013 Соціалістична партія України
Офіційний сайт